- Home
- Kids Dream Project, 簡単旬ごはんレシピ
- 【Kids Dream Edu 2024春】目にもおいしい旬ごはん『レーズンナッツバター』&『トマトのポタージュ』
【Kids Dream Edu 2024春】目にもおいしい旬ごはん『レーズンナッツバター』&『トマトのポタージュ』
- 2024/1/10
- Kids Dream Project, 簡単旬ごはんレシピ
- Kids Dream Edu, Kids Dream Project, 旬ごはん
- コメントを書く
Kids Dream Edu春号の旬ごはんレシピをこちらで大公開!
春号は1/20~配布スタート!
レーズンナッツバター
<材料>
無塩バター150g(CGCのもの1本)
レーズン 大さじ3程
ナッツ 30g程
ハチミツ 大さじ1
クラッカー(CGC)
作り方
1)バターは30分ほど室内に出しておく
2)レーズンは少量の湯(大人だけならラム酒)でふやかしておく
3)バターをボウルに入れ、ハチミツを垂らしスプーンの背で押し広げるように混ぜる
4)2)で軽く水気をしぼったレーズンと、細かく刻んだナッツを混ぜる
5)オーブンペーパーの上で棒状になるよう形を整え、端をねじってキャンディ包みにしたら冷凍庫へ
6)食べる直前に輪切りにし、クラッカーの上に乗せる
Poimt
好みのドライフルーツやナッツで作れます。細かく刻んだほうが、後から切りやすいですよ!
トマトのポタージュ
<材料>
トマト缶 1缶
水
玉ねぎ 中1つ
顆粒コンソメ 大さじ1
ベーコン3切れほど
ごはん 大さじ3倍ほど
作り方
1)玉ねぎを微塵に切り、鍋で炒め始める。コンソメを加え、透き通るまで弱火で炒める。
2)トマト缶を加え、その缶一杯分の水を加え
温める。
3)ミキサーに1), 2) を移し、ベーコンとご飯を加える。滑らかになるまでミキサーにかける。
4)ザルで濾しながら、お鍋に移す。
~「旬レシピ」バックナンバー~
【Kids Dream Edu 2021秋】目にもおいしい旬ごはん『切り干し大根のザワークラウト風&きな粉のスノーボール♪』2品
【Kids Dream Edu 2021夏】目にもおいしい旬ごはん『だしパックチャーハン&なつかしのメロンクリームソーダ♪』2品
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。