【Kids Dream Edu 2021夏】目にもおいしい旬ごはん『だしパックチャーハン&なつかしのメロンクリームソーダ♪』2品

旬ごはんレシピをこちらで追加大公開!

だしはもはや調味料!

だしパックチャーハン♪

 

<材料 >

あたたかいごはん2杯

だしパック8g  1/2袋

醤油少々

卵 1個

 

お好みの具 写真は…

とうもろこしコーン缶 1/4

ウィンナー 2本

枝豆  5房

 

作り方

①フライパンに油(分量外)をしき、チャーハンの具を炒める。具をフライパンの端によせ、空いたいところに溶いた卵を流してすぐ、温かいご飯を加えて強火で炒める。

②だしパックをやぶり、半量まわしかけてさらに炒め、パラパラになったら鍋の縁からぐるりと醤油を回しかける。

 

 

なつかしのメロンクリームソーダ♪

 

<材料 >

かき氷シロップ  メロン味

炭酸水

バニラアイス

あえば、さくらんぼの缶詰

 

作り方

グラスにかき氷シロップを3センチほど注ぎ、炭酸水を加える。

バニラアイスをすくってフロートに。

 

 

芳川ユミスマイルママコミュニティ編集長

投稿者プロフィール

スマイルママコミュニティ編集長。株式会社スマイルママコム代表。
高校生と小学生2人のママ。第1子出産後、慣れない土地での孤独な子育てを経験。専業主婦を経て、子育て雑誌編集部にて仕事を始める。先輩ママや取材を通じ「子育て」の意味の深さを感じるようになる。その後フリーライターを経て第2子妊娠中の2010年にママ団体「スマイルママコム」を設立。2014年法人化。ママ起業家としても、人々が幸せのための人生の幸せバランスを考える「ハッピーライフバランス」を提唱中。

この著者の最新の記事

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ページ上部へ戻る