- Home
- Kids Dream Project, 簡単旬ごはんレシピ
- 【Kids Dream Edu 2023春】目にもおいしい旬ごはん『スペイン風オムレツ&ジャムのベリーチェリーソーダ』
【Kids Dream Edu 2023春】目にもおいしい旬ごはん『スペイン風オムレツ&ジャムのベリーチェリーソーダ』

Kids Dream Edu春号の旬ごはんレシピをこちらで大公開!
春・夏号は4/20~配布スタート!
スペイン風オムレツ
材料
ほうれん草胡麻和え(マミーマート惣菜)
小パック1つ分もしくは大パック1/2つ分
卵 3個
醤油 数滴
油少々
作り方
1)ボウルに卵を割り入れ、ダマがないようお箸でといたところに、惣菜を混ぜ加える。
2)温めた卵焼きフライパンに油を敷き、1)を流し入れて弱火にかける。
3)スクランブルエッグの要領で菜箸を動かし、周りが固まってきたら卵生地を剥がしては、まだ固まってない卵液を流すを繰り返す。
4)アルミホイルで蓋をし、極弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
5)上下をひっくり返して、アルミニウムをかけ、再度2分ほど焼く。粗熱が取れたら切り分ける。
暑い日にピッタリ♪
ジャムのベリーチェリーソーダ
<材料>1杯分
お好みのジャム 大さじ1〜2
今回はチェリージャム(マミーマート取り扱い商品)
炭酸水 今回は甘味がないものを使用
三ツ矢サイダーでも可能
作り方
〈ジャム部分と透明部分の二層にする注ぎ方〉
グラスにジャム、氷の順に入れ、氷に当てるように炭酸水を静かに注ぎ入れる。
~「旬レシピ」バックナンバー~
【Kids Dream Edu 2021秋】目にもおいしい旬ごはん『切り干し大根のザワークラウト風&きな粉のスノーボール♪』2品
【Kids Dream Edu 2021夏】目にもおいしい旬ごはん『だしパックチャーハン&なつかしのメロンクリームソーダ♪』2品
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。