【Kids Dream Edu2019冬】目にもおいしい旬ごはん『モッツアレラチーズ入キッシュ風甘くないフレンチトースト』

<材料(4人分)>
卵 2個
牛乳 150ml
ベーコン 2枚
モッツァレラチーズ*
バター 大さじ1
アマニ油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩、胡椒 少々

 

 

1.ボウルに卵を割り入れ、牛乳と合わせて混ぜる。

2.1に短冊に切ったベーコン、手でちぎったバケットを加え混ぜる。

バゲットが牛乳を吸い込むまでしばらくおき、適度な大きさにした

モッツァレラチーズを合わせて混ぜる。

3.フライパンを熱してバターを溶かし、2をフライパンに移す。

4.中火にかけ、下の面がカリっとしてきたらひっくり返して裏も焼く。

5.盛り合わせのサラダ用ドレッシングをアマニ油とレモン汁、砂糖、塩、胡椒を混ぜ合わせて作る。

合わせてクッキング

 

 

 

 

スマイルママコム芳川ユミ

芳川ユミスマイルママコミュニティ編集長

投稿者プロフィール

スマイルママコミュニティとKids Dream Edu編集長。株式会社スマイルママコム代表。大学生と中学生2人のママ。第1子出産後、慣れない土地での孤独な子育てを経験。専業主婦を経て、子育て雑誌編集部にて仕事を始める。先輩ママや取材を通じ「子育て」の意味の深さを感じるようになる。その後フリーライターを経て第2子妊娠中の2010年にママ団体「スマイルママコム」を設立。2014年法人化。13年間子育てママに寄り添ってきたママ起業家としても、人々が幸せのための人生の幸せバランスを考える「ハッピーライフバランス」を提唱中。

芳川ユミのプロフィール詳細はこちら>>
https://smilemamacom.jp/mystory_yumiyoshikawa/

この著者の最新の記事

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

ページ上部へ戻る