<材料(4人分)>
卵 2個
牛乳 150ml
ベーコン 2枚
モッツァレラチーズ*
バター 大さじ1
アマニ油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩、胡椒 少々
1.ボウルに卵を割り入れ、牛乳と合わせて混ぜる。
2.1に短冊に切ったベーコン、手でちぎったバケットを加え混ぜる。
バゲットが牛乳を吸い込むまでしばらくおき、適度な大きさにした
モッツァレラチーズを合わせて混ぜる。
3.フライパンを熱してバターを溶かし、2をフライパンに移す。
4.中火にかけ、下の面がカリっとしてきたらひっくり返して裏も焼く。
5.盛り合わせのサラダ用ドレッシングをアマニ油とレモン汁、砂糖、塩、胡椒を混ぜ合わせて作る。
合わせてクッキング
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。