- Home
- 最新イベント・講座, 親子でファーム体験, 親子向け, 講座・イベント, 開催レポート
- 【親子でファーム体験】チキン1羽を調理!親子でローストチキンクッキング体験レポート&1月のご参加募集!!
【親子でファーム体験】チキン1羽を調理!親子でローストチキンクッキング体験レポート&1月のご参加募集!!
12/20親子でファーム体験は
チキン1羽を調理!
親子でローストチキンクッキングを開催!!
クリスマスにピッタリ! のローストチキンを
伊達鶏1羽を親子でクッキングしました!
最初に一通りの作り方をみんなで聞きます!!
子どもたち、目が真剣!!
最初はちょっと怖かったチキンも、触れるように!! そして、クッキングスタート!!
塩をチキンに塗りこんでいきます。時間をかけてすり込んでいくのがコツです!
チキンをすり込んだら、1時間程おいておきます。
その待ち時間に・・・ファームで収穫した「こんにゃく芋」をでこんにゃくを作ります!!
お芋をすって、特別な粉を入れてしばらくすると・・・!
プニプニの触感が楽しい!! 子どもたち(大人も!)出来立てこんにゃくの感触を楽しみ・・・
ちぎって熱湯に入れて、出来上がりです!
今回もファームを共催している塩浦ファミリーによるおいしいキノコ汁、そして、ミニケーキに
できたてこんにゃくをいただきました!
そして・・・出来立てのチキンはこんな感じに!!
ご参加のみなさま、そして、塩浦ファミリーのみなさま、ありがとうございました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1月「親子でファーム体験」のお知らせ
プラザイーストにて、「たまねぎ染め」を開催します!
1月は絹やガーゼの布をお持ちください!
やさしくてきれいな黄色に染まる予定です~!
なお、2月の「大豆の味噌作り」にご参加される方は、
1月に材料をお渡しいたしますので、ぜひ、1月もご参加くださいませ!
【開催日時】 1/17(日) 10時~12時
【参加費】 初参加 2500円/2回目以降 3000円
【場所】 プラザイースト 調理室
プラザイーストへの行き方>>
http://www.saitama-culture.jp/plazaest/access.html
※駐車場は各自お支払くださいませ
【持ち物】エプロン、ゴム手袋、絹や木綿などのハンカチ、布など
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。