【親子でファーム体験】チキン1羽を調理!親子でローストチキンクッキング体験レポート&1月のご参加募集!!

12/20親子でファーム体験は
チキン1羽を調理!
親子でローストチキンクッキングを開催!!

クリスマスにピッタリ! のローストチキンを
伊達鶏1羽を親子でクッキングしました!

最初に一通りの作り方をみんなで聞きます!!
子どもたち、目が真剣!!

image

最初はちょっと怖かったチキンも、触れるように!! そして、クッキングスタート!!

image image

塩をチキンに塗りこんでいきます。時間をかけてすり込んでいくのがコツです!

チキンをすり込んだら、1時間程おいておきます。

 

その待ち時間に・・・ファームで収穫した「こんにゃく芋」をでこんにゃくを作ります!!

お芋をすって、特別な粉を入れてしばらくすると・・・!

プニプニの触感が楽しい!! 子どもたち(大人も!)出来立てこんにゃくの感触を楽しみ・・・

ちぎって熱湯に入れて、出来上がりです!

今回もファームを共催している塩浦ファミリーによるおいしいキノコ汁、そして、ミニケーキに

できたてこんにゃくをいただきました!

 

そして・・・出来立てのチキンはこんな感じに!!

ご参加のみなさま、そして、塩浦ファミリーのみなさま、ありがとうございました!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1月「親子でファーム体験」のお知らせ
プラザイーストにて、「たまねぎ染め」を開催します!

1月は絹やガーゼの布をお持ちください!
やさしくてきれいな黄色に染まる予定です~!
なお、2月の「大豆の味噌作り」にご参加される方は、
1月に材料をお渡しいたしますので、ぜひ、1月もご参加くださいませ!

【開催日時】 1/17(日) 10時~12時 
【参加費】 初参加 2500円/2回目以降 3000円
【場所】 プラザイースト 調理室
プラザイーストへの行き方>>
http://www.saitama-culture.jp/plazaest/access.html
※駐車場は各自お支払くださいませ
【持ち物】エプロン、ゴム手袋、絹や木綿などのハンカチ、布など
お申込み スマイルママコム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
芳川ユミ

芳川ユミスマイルママコミュニティ編集長

投稿者プロフィール

スマイルママコミュニティ編集長。株式会社スマイルママコム代表。
小学生と幼稚園児2人のママ。第1子出産後、慣れない土地での孤独な子育てを経験。専業主婦を経て、子育て雑誌編集部にて仕事を始める。先輩ママや取材を通じ「子育て」の意味の深さを感じるようになる。その後フリーライターを経て第2子妊娠中の2010年にママ団体「スマイルママコム」を設立。2014年法人化。人生の幸せバランスを考える「ハッピーライフバランス」を提唱中。

この著者の最新の記事

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ページ上部へ戻る
h1 { margin: 0 0 30px 0; /* 上マージン0、右マージン0、下マージン30px、左マージン0 */ font-size: 130%; /* 文字サイズを130% */ color: #333333; /* 文字色を#333333 */ padding: 5px 10px; /* 上下パディング5ピクセル、左右パディング10px */ } #sample02{ border-left: 10px solid #CC3366; border-bottom: 1px dashed #CC3366; /* 下ボーダーを、1px幅の破線、線色#CC3366に */ } #sample03{ border: 1px solid #CC3366; /* 4辺のボーダーを、1px幅の実線、線色#CC3366に */ border-left: 10px solid #CC3366; }