<<鶏のレーズン入り松風焼き>>
【必要な道具】
13cmx17cmほどの耐熱容器( 卵焼き器や同等サイズのもの)
アルミホイル
【材料】
鶏ひき肉200g
A(砂糖大さじ1、酒小さじ1、醤油小さじ2)
B(味噌大さじ2、砂糖小さじ2、みりん小さじ1)
卵1個、パン粉15g(大さじ5)、レーズン大さじ1( みりん大さじ1分量外)
白ごま、青のり、はちみつ漬けナッツなど
((マミーマートPB 味噌、白ごま、レーズン、ナッツ))
作り方
- 鶏ひき肉の130g分とAを冷たいフライパンに入れ、
数本のさいばしで混ぜながら火にかけ、そぼろ状にする。 - 粗熱が取れたらボウルに移し、70gのひき肉とB、卵、
パン粉をよく混ぜて(プロセッサー可)、 みりんに漬けて柔らかくしたレーズンを合わせて容器に移し、 表面を平にする。卵焼き器を使う場合、 柄にはアルミホイルを巻く。 - 180°のオーブンや魚焼きグリルで7分ほど焼き、
冷めたところを切り分ける。
上面にゴマや青のりをまぶして和風に。 ナッツなどを乗せて洋風にアレンジを。
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